Не обещай

Олег Седюков
Не обещай того, что не исполнишь;
Дарёное, назад не отбирай!
Не спорь с
глупцом – его не переспоришь;
Не хочешь быть судим – не осуждай!

Солгав лишь раз – легко солжёшь и дважды;
Предав, продолжишь вечно предавать...
Запомнить это должен будет каждый,
Кто честь свою не хочет запятнать!