Восьмое Марта точь-как-в-точь

На Небесах
***
Восьмое Марта точь-как-в-точь,
опять Вам не было вниманья...
А что сегодняшняя ночь?
Я окружён непониманьем!
...
Как мир вокруг ничтожно мал,
насколько женщины жестоки,
уставясь взглядом в океан,
я вспоминал вот эти строки:
...
"Я помню чудное мгновенье:
передо мной явилась ты,
как мимолетное виденье,
как гений чистой красоты..."
...
Повсюду дьявола печать,
кругом одни чужие лица.
В конце поймёшь, с чего начать,
чтоб проще было застрелиться.
...
Но сердце бьётся вновь и вновь,
я снова стану на колени:
и жизнь, и слёзы, и любовь,
и божество, и вдохновенье...
***