За и против давно уже взвешены...

Юрий Шуников
***

"За" и "против" давно уже взвешены,
Взвесить правильно - не пустяк...
Жить без Питера, как без Женщины,
А без Женщины жить - никак.

Мы с тобою будто мостик к мостику
И каналы реки, как рук...
Обнимают далеко не простенько
То, где дышит иначе звук...

И вода серебром переливчата,
Отражает собой лучи...
Между строчек внимательно вычитай
И затем наизусть прочти...

Открывая вновь Книгу заветную,
Всё, что вычитал, запиши...
И в дыханье вдохни ответную
Всю Весну...
И сам задыши...