Да здравствует праздник весенний!

Леопольд Шафранский
Да здравствует праздник весенний!
Да сгинут морозы и мгла!
Цветы и восторг песнопений
весна в этот день припасла.

С улыбками день этот начат,
а в воздухе – тишь, благодать,
весна на подходе, и значит,
недолго тепла ожидать.

И радость охватит вас сразу,
и всё будет ясно без слов,
когда ваш любимый вам в вазу
поставит букетик цветов.

И пусть этот день бесконечный
приносит подарков поток,
и даже на улице встречный
мужчина подарит цветок.

Цветите и радуйте взгляды
мужчин, что проходят вдали,
и тех, что находятся рядом,
у ног ваших, где-то в пыли.

И пусть панегирик мой модный
не глохнет средь шума молвы.
Мы чествуем женщин сегодня,
ведь наша любовь – это вы!








.