Средний

Александр Сафронов 3
        (по W.H.AUDEN)

     Себя убили тяжким родители трудом,
     Чтоб от земли злосчастной их сын покинул дом.
     Есть продувных профессий охаянная сеть:
     Вне тяжкого дыханья, в ней стимул - богатеть.

     Нажиму их решений как мог он не внимать?
     Но как, без потрясений, в торговый дух вникать?
     Любовь к родным пределам иссушит плоть и кровь,
     А вот герой карьеры заслужит их любовь!

     Итак, без карт, припасов, он - вне родной земли;
     Любой прекрасный город - в немыслимой дали.
     Таращилась пустыня в налитый кровью глаз,
     И рёвом недовольным в ней тишь отозвалась.

     Каких деяний важных, сам - средний, он стяжал?
     Под тень судьбы сермяжной подпал он - и бежал.