Будем жить!

Светлана Никонова
(о мужчинах в день 8 Марта)

Пока страна под утро спит,
Укрывшись снежною периной,
С лицом суровым, как гранит,
Идут во тьме одни мужчины.


Из сонной выйдя теплоты,
Через снега, через туманы,
Несут в руках они цветы -
Мимозы, розы и тюльпаны.


Скажите, как их не обнять,
Самоотверженных и странных,
Готовых сладкий сон сменять
На бледно-жёлтые тюльпаны?


Пока страна тревожно спит,
Они не спят, неутомимы.
И это значит будем жить,
Пока цветы в руках мужчины!

08.03.2024