Стожки

Владимир Мошонкин
Перевёрнутым бокалом
На лугах стоят стожки.
С поразительным накалом
Были страдные деньки.
Сенокосная работа
Много жарче финских бань.
Мужиков и женщин рота
Семь потов пролили в рань.
Зорька добрая вставала
Раньше зорких глухарей,
Алым цветом обнимала
Работящих косарей.
Сколько песен вольных спето,
Знает только наизусть
Увлекательное лето,
Экзотическая Русь.
Руку сунь в копну поглубже:
В ней есть образ для стихов -
И тебя ударит тут же
Благовоние духов.