Восьмое марта - Женский День!

Владимир Поляков 10
В марте. Помню, что восьмого.
Сунул руку в портмане.
Ничего там нет такого,
Чтобы сердце грело мне.

Нет ни радости ни счастья
Хоть немного, хоть в пыли.
Нет ни солнца, ни ненастья,
Лишь копейки да рубли.

Я с размаху, не жалея,
Все богатства на ладонь
И от радости хмелея,
Взял любимую гармонь.

Пальцы обняли трёхрядку.
Первый радостный аккорд.
Пробежалися для порядка
И пошёл гулять народ!

Мы сегодня праздник справим,
Лишь откроют магазин.
Женщин всех, поверь, поздравим!
Разве ж я такой один?

Ну скажи мне: "Где то место,
Не открытое пока,
Где красавица невеста
Ждёт с любовью жениха?"

Покажи мне ту дорогу!
Я цветами застелю
Путь к счастливому порогу,
Чтоб сказать ей: "Я люблю!"

      08.03.2024г.   Москва.