Весна

Сафият Джалганская
Вот и весну принесло
Ветром из мрака февральского!
Марта восьмое число -
Солнце кивнуло мне ласково!

Праздник пришедшей весны -
Женского день обаяния,
Зимние кончились сны,
Кончились дни испытания.

Вот уже несколько дней
Птицы лишь ждут разрешения
Посвистом песни своей
Марта озвучить мгновения.

Почки на ветках уже
Силою жизни наполнены,
Ах, как светло на душе!
Вся я - такая свободная!

Стала прозрачною даль,
И среди разного прочего -
Утром в саду мне миндаль
Что-то шепнул неразборчиво.

Это - весна! Про нее
Здесь я делюсь вдохновением,
Чтоб ликованье мое
Было к весне дополнением!