Последняя любовь

Людмила Берзиня
                Потерявшим любимых посвящается.


Он ушёл в никуда и сразу
Больше года тому назад,
Не успев закончить ту фразу,
Что ждала много лет подряд:

- Я люблю тебя очень сильно,
Как когда-то в юности дни,
Сочиняя стихи обильно,
Уж не помню, кому они.

Помню - чувством парализован
Был от сердца до самых пят
И не мыслил,что буду снова
Этим светлым огнём объят.

Я люблю тебя каждый выдох,
Каждый вдох и пока живой
Не ищу от Вселенной выгод,
Только слышать бы голос твой.

Мне в груди тяжело вдруг стало...
Погоди! Я сейчас! Сейчас!
В сердце боли... - Вздохнул устало.
Огонёк на экране погас.

У меня его пьесы остались,
У него - неокончен роман.
Колет сердце ночами усталость
И запрос на свидание дан...