От семнадцати и далее-3

Валерий Серегин-2
             Солдаты ремонтировавшие траншею откопали Швейка.Он был в обмороке и
 еле подавал признаки жизни.Командир дал команду,оттащить его подальше,убить и
 закопать.В таких случаях убитый считался без вести пропавшим,о чем сообщалось его
 родственникам.Но увидев на обратной стороне медальона знак-Z,дал команду не
 убивать,а направить в медсанбат,для дальнейшего его использования.
    Когда Швейк пришел в себя,увидел,что лежит в центре тесной комнаты,а вокруг
 него лежат на полу стонущие бравые в кровавых бинтах.Стоял душный запах от тел.
 Швейк машинально вскочил на ноги,но закостеневшее тело уложило его обратно на пол,все суставы отдались резкой болью.Да ты оказывается живчик,-сказал Костопил в
 в бело-кровавом халате.Он приказал санитарам вынести этого живчика из палаты к
 нему на осмотр.На осмотре грозно висели вокруг стола пилы разных размеров,от чего
 у Швейка чуть не случился обморок,но большие кисти рук Костопила стали мять его тело
 как тесто,и стало совсем не до обморока,а до неистового крика от боли.После нескольких подходов к нему Костопила,Швейк уже бодро шагал поскрипывая суставами
 к кухне,оттуда доносился вкусный запах жизни.После сытного обеда завалился спать
 на мху под осиной.Через пару дней его уже использовали в качестве санитара,а
 через пару недель он уже грохотал в товарном вагоне в сторону Бандеры.
 Ты уймись,уймись тоска в моей груди,это только присказка,сказка впереди...