Приглашение

Марина Тенищева
Сорока зайчонку письмо принесла.
Его попросила доставить лиса.
«Шлю, зайка, тебе приглашение,
Увидеть хочу в день рождения.
Пирог приготовлю отменный,
Жду в гости тебя непременно».
А зайка ответ передал той лисе.
« Готовлю подарок, любимой Весне.
Спасибо лиса, что меня позвала,
Но завтра наметились дома дела».
Подумал зайчишка, ещё подписал.
«Ко мне придёт друг из деревни, Полкан.
Мы можем вдвоём к тебе в гости прийти,
Во сколько скажи, быть может, к пяти?»
Лиса присылает ему телеграмму:
«Уехала срочно, в  дальние страны».