Паровоз Л

Геннадий Жаров 2
Сорок пятый. Осень года.
Без оркестра и без роз,
Из ворот Коломзавода
Вышел новый паровоз.
Лебедянского ПОБЕДА,
Номер ноль-ноль-ноль-один,
По прозванию Леббеда,
Вышел в облаке седин.

Голос громкий, молодецкий.
Внешний облик - боевой.
По характеру - советский.
По призыву - грузовой.
По проекту - оптимальный,
Перспективный паровоз.
Работяга магистральный,
Скоростной тяжеловоз.

Суета у переезда:
Нет у поезда конца?!
Ни прохода, ни проезда,
Ланца-дрица-дрицаца!
Потрудился "Л" товарный...
Магистрали - не извоз.
Безупречный, легендарный
Русский чудо-паровоз!