Покиньте дом и ближние угодья

Андрей Голыгин
простите… вам не велено являться
так приказала утром госпожа
нет никакой возможности остаться
извольте, ваша светлость, поспеша

покинуть дом и ближние угодья
и впредь не беспокоить никогда
своим присутствием… и, ваше благородье,
послушайтесь сегодня старика

настаивать на встрече невозможно
перечить здесь не надо ни кому
а завтра-послезавтра осторожно
ищите встречи с нею на балу

помиритесь… такая ваша доля
терпеть капризы юного дитя
она подвластна будет вашей воле
ну, а пока… ей возражать нельзя