Открытка для мамы

Ксения Ангел 1
А мамы любят открытки,
Где почерк детей несмелый,
Их умиляют ошибки
Родных, ещё неумелых.
Открытки слагают на сердце,
В шкатулки, на полочки, тайно,
Чтоб позже скрипнула дверца -
И вот, мой малыш идеальный*:
Пишет, поздравил маму,
Сам рисовал картинку
Ребенок любимый самый.
На буквы капнут слезинки...
И радостно на сердце,
и мама молодеет,
Нет для мамы милее
Открытки из вашего детства.

И взрослыми, тоже пишИте.
Мамы любят открытки.
Вы не всегда позвонИте,
Открытка исправит ошибки:
Мама открытку достанет,
Посмотрит, всплакнёт немного
И будет счастливой, долгой ваша земная дорога.

идеальный* - для каждой хорошей мамы её ребёнок всегда идеальный, пытаться её разуверить в этом жестоко и цинично, ибо чужой не знает того, что видела мама в своём ребёнке с самой первой минуты его дыхания, как радовалась первым умениям своего малыша, его первым шагам и словам, первым нарисованным открыткам.