Рассвет

Ярослав Сучков
Я здесь родился, вырос и умру.
Глубинный уголок бездонной суши.
И взгляд последний мне согреет душу,
Когда я упаду во тьму.

Мне не знакомы эти города,
Восставшие из стали и бетона.
И понижая голос на полтона,
Бегу не зная и куда.

И на реке встречаю я рассвет,
А темный лес на ухо шепчет ветром.
И солнце подмигнет столетним кедрам,
Когда я вознесусь во свет.

08.03.2024