Песенка о весеннем небе

Мартина Редвилл
скажут - вот океан, и его
не перейти
вброд.
вот
на самом дне
кормит
мёртвым сердцем своим
толстых придонных рыб
ваш храбрый кормчий.


вот только небо.

в предчувствии света,
в предвестии ветра,
и рокот всё громче.



скажут - в поле не воин
один,
хватит думать, что непобедим.
с гарротой в умелой руке
идёт за тобой
ловчий.


вот только небо.

всё явственней след,
всё яростней свет,
крик всё громче.


скажут - этой весной из земли
прорастают лишь лезвия -
нет среди них
пути,
слышишь, твой поезд надежды
ушёл :
отступись,
отпусти,
отступи,
отпусти.

кто, как сердце, бился внутри -
тот ушёл, будто не был.

не по грудь, а по горло беда.
и, возможно, ты скажешь "да".
и, конечно, ты скажешь  - да.


вот только небо.