Весна

Ярослав Сучков
Весна пришла вчера, хотя ее уже не ждали,
И тонут тротуары под водой.
И солнце греет ветки те, что зиму спали,
А Дед Февраль ушел, виляя снежной бородой.

Люблю весну, за радость воскрешенья
Природы, что под снегом не видна.
Сегодня Март, сегодня воскресенье,
По лужам топаю я в сапогах, одна.

Пойду искать подснежники - быть может
Найду двенадцать месяцев в лесу.
И лето пролетит и осень тоже,
Грибов  домой тогда я принесу.

07.03.2024