Женщины Руси

Евгений Доставалов Достман
ЖЕНЩИНЫ РУСИ

Сильные женщины все на Руси
Были в века, ты кого не спроси…
Женщинам сложно всегда приходилось,
Когда их мужья за Отчизну все бились.

Женщины крепко держали весь тыл.
В женской руке молоток не остыл.
Женщины токари, сестры в больницах,
Также на фронте. Везде те трудились.

Женщина столяр, хирург, тракторист…
Поле засеет, она – машинист…
Но и свое же призванье не бросит:
Накормит детей же, скотине накосит.

Сильные женщины все на Руси
Были в века, ты кого не спроси…
Женщинам сложно всегда приходилось,
Когда их мужья за Отчизну все бились.

8 марта 2024 года.