Я люблю тебя всю

Николай Чайка
Я люблю тебя всю,
   мой чудесный смешной "лягушонок" -
Сладкий запах метелью
   заснеженных белых волос
И смешную привычку
   смотреть на будильник спросонок,
И пристрастье к кручению
   велосипедных колёс...

Сколько вёрст позади
   на просторах любимой отчизны!
Мы на явочке нашей
   до Крыма добрались с тобой,
Нас крестили моря
   и байкальские светлые брызги,
И в полночных краях
   согревала нас наша любовь.

Сорок всяческих стран
   мы с тобою легко истоптали,
Пять экваторов весело
   с лёгкой улыбкой прошли,
Но усталости, скуки и грусти
   нигде мы не знали,
И в тугих парусах
   были наши с тобой корабли.

Ну, и что ж, что кончается
   наша дорога земная,
Мы уйдём без печали,
   исполнив священный завет...
И в далёких мирах
   снова вместе мы будем, я знаю,
Каждый день рука об руку
   солнечный видеть рассвет...

Я люблю тебя всю...

23 февраля 2024 г.

На фото: Вологда, февраль 1993 г.