От имени мужчины, подслушанное

Екатерина Щетинина
Сидишь передо мной загадкой сфинксовой
и смотришь сквозь меня куда-то вдаль,
лишь поведёшь плечом под блузкой ситцевой,
чтоб скрыть свою невольную печаль.

Ты - женщина без возраста и имени
и по ночам манИт тебя простор,
ты в свой полёт хоть раз с собой возьми меня,
клянусь не испугаться лысых гор,

Египетских песков и диких прерий,
чистилища и страшного суда,
и стать рабом бесчисленных империй,
которыми владела ты всегда.

Клянусь быть верным, как присяге воин,
и о свободе мнимой не тужить,
ведь я великой чести удостоен -
земной богине - Женщине служить!