Брусника. Из цикла лекарственные растения

Маслова Нина Степановна 1
Корова, виноградная лоза, Брусника
Не полные название травы и ягод.
Листья лечат почки, подагру, ревматизмы.
Пополнить витамины?! То нужен её плод.

То ягодка бруснична! Она идёт в варенье,
В пироги, компоты, джем. Её обсыпешь сахаром
Или зальёшь водой на долгое чудесное хранение .
Когда брусничка зацветёт, то своим нектаром

Так привлекает пчёлок, что гул стоит!
И мёд такой лечебный!!! С малою горчинкой,
Собою по-простецки возьмёт и излечит.
Встречается брусничка повсюду, как начинка.

Идёт на зимни заготовки: капусты, огурцов
Иль помидор! А ягодки и листья в тенёчке сушат.
Как видите, для применения - огромнейший простор!
И даже 3-тье октября ей день в году отпущен!



Спасибо автору за фото  (взятого из свободного доступа интернет).