Русалочье

Татьяна Важнова
Седые травы – волосы русалок –
Утопленниц тянулись по воде.
Казались навсегда застывшим салом.
Лишь глаз Луны искал пропавших: «Где?»

В сиреневую ночь исчезли девы,
Затянутые омутом на дно.
Любовью не отмеченные Евы,
Офелии – без градусов вино.

Расчёсываю пальцами, стараясь
Не повредить косы девичьей прядь.
О, сколько нас стучало в двери Рая,
В желаньях не продвинувшись на пядь.

Мы грезим о любви. Мы – дети счастья.
За женщин поднимаю свой бокал!
Плету седые волосы с участьем,
Вплетая в звуки плача свой вокал.

С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ!!!