Подражая Бродскому, или точка с запятой

Анастасия Крапивная
Через года, отфильтровав всю грязь эпохи,
Заматерев, приобретая опыт в суматохе,
Устраивая дом, карьеру, быт,
Мы встретились случайно , и на одном лишь вдохе
Пропали, как-будто до конца еще недолюбив.

Никто не обещал, что будет просто.
Давно мы  были молодыми -  в девяностых,
Когда делили все на правду и на ложь.
Ты мог бы быть еще в моей истории (в одной из всех возможных),
Но поздно – ни чертА уже не разберешь!

Мы путь лепили по картинкам, схеме,
Спешили все успеть, мы были в теме,
Пока не стало ясно – на фигА?
Мы винтики, расходный материал в системе,
А жизнь несется, дура, так обманчива и очень коротка.

Без всяких предисловий и вопросов,
Без стыда, ненужных междометий и допросов,
В уме отматывая  жизнь назад,
(Про это - см. в  разделе альтераций и психозов!)
Мы  там, где я не замужем, а  ты ни разу не женат.

Теперь без всяких правил мы танцуем вальс,
Мы так скучали! – И в этом   - жизни диссонанс.
А правда, как всегда, неуловима и где-то  посредине .
В руках судьбы  - мы карты на столе, пассьянс,
Фантазия друг друга,  линия  морщины.

Бывает (кстати, часто), что уже невмочь,
При всем желании соблазны превозмочь,
Так хочется  почувствовать  тебя, обнять тебя
И целовать тебя, не только ночь!
Собравшись сразу, отвечаю : « Да, пока, и я тебя».

Раз в месяц где-то  ставлю жирно точку,
Вмещая весь сюжет в одну лишь строчку,
Послав к чертям  и обозначив  « ерундой».
Бывает , на тебя качу я  бочку ,
Тогда молчишь и ставишь … многоточие…
а я рисую к точке хвостик «запятой»!
21.03.21