Листая страницы жизни

Нелля Николаева
 Листая страницы жизни,
Удивляешься сам себе:
Ошибок столько наделал,
Что известно только тебе.

Тогда все казалось просто
И чего то не замечал,
Но с годами всплывает такое,
Тебе кажется, лучше б не знал.

И чего на поверку выходит,
Чем ты дальше уходишь вперёд,
Тем яснее видишь события,
Хорошо бы их знать наперёд.

Наперёд не получится точно,
Ведь не всем предвидеть дано,
Но поступки все время мучают,
Которые были давно.

Видно время такое подходит,
Чтоб итоги свои подводить,
Хорошо, если ты все обдумал
И не будешь себе вредить.