Бунтарь

Долмацкий
Весьма уныло лес встречает,
В крови незримая печаль.
Один лишь мозг молчит и знает,
Что бережет бунтарь:

Что у него в руке за книга,
Кто на столе забыл письмо,
Где не хватило только мига,
Что бы сказать - не повезло!

Листва березы за окном.
Май месяц заменил морозы.
Бунтарь довольствуется сном,
Заманен разум в грезы!

Там нет ни зла, ни страха,
Нет жизни, лишь видения!
Мы ночь, а кто с размаха
Бежит из сновидения.

Прочь из иллюзий в правду,
Вперед в событий сети!
Бунтарь сорвал кокарду.
Все маленькие дети!