беседерное

Леонид Рушклион
тридевятое "будет беседер".
холодное утро.
тараканы летают снаружи.
упрёки — внутри.
маале-адумим в новостях.
облака перламутром.
убегают мурашки спиной от кусачей любви
в неглубокие лужи, покрытые блеском монетным
под растрёпанным светом садящейся в море луны.
шахарит замолкает, прочитанный щедро, но тщетно.
за простуженной дюной надежды давно не видны,
только солнце избито подвешено над синагогой,
соблюдая задуманный кем-то земной статус-кво
с перепиха под деревом евы с адамом у бога,
чтобы позже евреи сумели придумать его.
***

беседер - хорошо.