а что, если - судьба!

Олеся Козина 2
А что, если судьба - наш главный выбор?
Глубокий, неосознанный, простой.
Единственный. Ведь внутренняя глыба
имеет несговорчивый устой.

И что бы ты ни делал, - цепь приводит
к единой сути. Вспять ей не пойти.
Тут не критерий - годен ли, негоден,
а то, что не свернуть никак с пути.

А греки знали точно, что характер
- тот демон, что сожжёт тебя, таясь.
И ты идёшь, не пятясь ни на дактиль,
а обернувшись, видишь эту связь.

Наверное, судьба - наш главный выбор.
Когда мы не гадаем чёт-нечёт,
а действуем. Иначе не могли бы
идти в одну лишь сторону: вперёд.


                8.03.2024