Праздник!

Леонид Факеев
А весна будет здесь с двадцать первого.
А зимы тут, вообще-то, и нет.
И порою шучу, что, наверное,
Я попал в чей-то книжный сюжет.

Не найти ни берёз, ни подснежников,
Да и снег отыскать здесь с трудом.
Всё знакомое, доброе, нежное
Вдруг осталось вдали, за бугром.

С новым миром мы искренне разные,
Но наивно и мило, как встарь,
Сердцу самые важные праздники
Дарит мой отрывной календарь.

Избежав даже тени сомнения,
В этот день я пишу вновь и вновь:
Свосьмыммарта мои поздравления!
Вы прекрасны. И вы есть любовь!