Радость моя

Константин Белоедов
"Ты словно французский ветер,
Волн итальянских нежность;
Но это все не про внешность..."
Хотел написать я под вечер;

Напишу про спокойствие, грусть,
Что дарит фонарь над окошком,
Строй гитары, поплывший немножко,
И каждый сентябрь. Пусть.

Пройду у стены помадной,
Представлю с тобою встречу,
Не смогу совладать с речью
И буду молчать. Ладно.

Тучи сгустятся, маня
Засидеться до поздней ночи;
На ум придет милое очень:
"Полынная радость моя".