Время стали

Димитр Февральский
   Душегубие рук, безголовье идей
   Стихию порождает к воле
   В умах, в сердцах простых людей
   Мечтающих о лучшей доле.

   И вот забрезжит пламенный рассвет
   В глазах-кострах товарищей по вере
   И блюз октябрьский сыграет комитет
   На инструментах, близких  к смерти теле.

   Расстрелы, взятие дворцов, кровавые расправы
   Раздоры братьев, сыновей, отцов,
   Гражданских войн отравы
   Разруха, голод, тиф и лагеря,
   Страна без Бога и царя
   Великий кормчий у руля.

   Сосредоточив власть в кулак
   Отец народов - друг и враг.
   А по-другому было и никак
   В стране советской светлый мрак.

   Да было время, мы росли
   И патриотами страны
   И в воспитании,в любви к труду.
   К стране и партии родной
   Что создал Ленин, вечно молодой.
   Он в лозунгах всегда живой!

   Как хорошо в стране Советской жить!!!