Несёт родная нас планета

Ахмед Китиев
Несёт родная нас планета
В пространстве бесконечном где-то,
Несёт хоть верьте хоть не верьте
Нас от рождения до смерти.

Такие мысли словно воск
Уныньем залепляют мозг,
Но я считаю что наш глобус
Всего лишь рейсовый автобус.

(Различья есть я с тем не спорю,
Стакан ведь не подобен морю,
Но всё ж вода в стакане тоже
Повадками с морскою схожа.)

Есть остановка где войдёшь,
Есть остановка где ты выйдешь,
И есть период где живёшь:
Стремишься, любишь, ненавидишь.

О, вот вошёл один как раз,
Он маленький, совсем невинный.
Никто не ведает из нас
Короткий будет путь иль длинный.

Но кто-то скажет "Что за опус?!
Планета наша не автобус,
Земля с орбитой так и знай
По ветке едущий трамвай".

Мы на борту как ни крути.
Придётся коль вошёл сойти.
Кому-то выйти подсобят.
Кого-то пнут и погрозят.

Кого-то с горечью проводят
И слёзы долго с глаз не сходят.
Другой доживший до седин,
Уйдёт, как и вошёл один...

Своей мы жизнью дорожим,
А смерть кружИт всё нас пугая,
Но смерть лишь выход и за ним
Нас ждёт, я знаю, жизнь другая.

16.02.2024