Не дай Господь...

Светлана Купавых
Не дай Господь последний раз увидеть,
Последний раз прижаться и обнять,
И проклинать войну, и ненавидеть,
Всё понимать, но сердцем не принять.

Нет больше сил с судьбой не соглашаться,
Надежды чаша выпита до дна.
Не дай Господь вам ждать и не дождаться
И получать посмертно ордена.

Как будто то же солнце, так же светит,
Приходят и уходят поезда.
И нужно дальше жить  на этом свете,
С разлукой породнившись навсегда.

Но память будет и терзать, и мучить,
На бесконечный срок приговорив.
Как справиться с бедою, кто научит?
И чем заполнить пустоту внутри?

Глядят с небес мальчишеские лица.
Навек их жизни унесла война.
Не дай Господь за упокой молиться
И получать посмертно ордена...