С тех пор

Саловал
Ты здесь со мной – в любой момент
Запечатлённый твой портрет,
Из всех шестнадцати, со мною…

Ничто не ново под Луною;
Ничто – для жителя Луны,
Но на Земле мы рождены.

Земное счастье не повторно,
Мы новизне его покорны
В миг счастья - если влюблены…

Всё ж, мы Луною рождены –
Три миллиарда лет Луна
Из луж таскала нас она.

С тех пор Луна и берег моря
В душе не ведают покоя.
Не ведаю его и я…