Под звон капели

Натали 99
Пахнет травой прошлогодней рыхлый снег.
Греет оттаявший бок земля лучами.
На серебристых сугробах блеск померк.
Радостно все перемены примечаю.

Связок и сил не щадя, орут коты –
Громко поют серенады a cappella.
Воздух  хрустален, а небеса чисты,
И пробуждается мир под звон капели.

Верю, что сбудется всё, что не сбылось.
Щурясь от света, брожу по мутным лужам.
Март скоротечно теряет зимний лоск.
Он как всегда – капризен и простужен.

Слёзы роняют сосульки на карниз,
Быстро худеют стеклянные морковки.
Скучились плотно, растут не вверх, а вниз.
С ними расправится солнце вскоре ловко.

Птицы щебечут вовсю: "Весну встречай!"
Дружно бегут ручейки по венам улиц.
В сердце моём не найдёт приют печаль.
Где-то мы с ней незаметно разминулись.