Праздничное

Ирина Сенчурина
А не испить ли мне вина?
В своих желаниях вольна.
Смотрю, жизнь, ты удивлена,
А где беспечность?
Мне ль оставаться не у дел?
Ужель в избытке тот предел -
Тот, что меня не углядел
На безупречность!

Да, пью хорошее вино,
Пьянеть мне вовсе не дано,
А просто улыбнусь в окно -
Чем не глупышка?
Какое трио: сыр, зефир,
TINI - изысканный «кумир»…
Халат~свидетель, но без дыр -
Велюр от «мышки».

Свою он серость искупил,
Себя же сам поизносил,
А посему сидел, грустил -
Был явно лишним!
А дней грядущих череда
Взрывает мозг мне иногда,
Да облаков седых гряда
Вползла на крышу…

Жизнь - ты улыбка в пол-лица,
А миг - усмешка лишь Творца!
Как зверь, бегущий на ловца,
Примчался вечер …
Скажи, к чему со мной мудрить?
Тебе, иль мне себя судить ?
А вот бокал бы обновить -
Вдруг станет легче ?