Оп 2-884

Иноверец
Изо: крестьянин наткнулся на грибы



Одноглазому, например, надо еще учиться душевной мудрости (вчера в кубрике мальчишку не тронул, который у него что-то раньше ломал – сосед, пират из соседнего  кубрика, подскочил, доложил, когда тот мальчишка рядом вертелся и даже  помогал одноглазому – и это было очень мудро, хорошо... Сосед на убийство его провоцировал, а одноглазый уже по опыту знает, что осторожнее надо с убийством мальчишек, замучает не только совесть, но и родители...)

У Б. в стихах такая отчаянная тоска по любви (пожалуй, в чем-то и зря одноглазый сказал ему «шумим, братец, шумим»). Про умозрительного бога ему не надо говорить – только про любовь к ближним и доброту настоящих пиратов. А одноглазый всё немного не про то говорил ему… матерился, угрожал, вспоминал всех своих мертвецов...