Оделся мир в зелёный шёлк...

Галина Уфимцева 2
Оделся мир в зелёный шёлк.
Дорвавшись, пчёлы пьют нектары.
И одуванчик в рост пошёл,
прорвав бока земного шара.

Весна диктует свой указ;
любовь, распахнутая настежь,
и солнца тёплая рука
перечеркнули все ненастья.
 
Деревья, в розовых мечтах,
уже о цвете буйном грезят.
А жизнь-то снова неплоха,
и небо - синее до рези.

Весна без устали следит,
чтоб было каждому - по вере.
И, откликаясь на дожди,
макушкой пышной машет клевер.

Берёза, словно во хмелю,
смеясь, раскрыла первый листик.
Крича без устали: "Люб-лю-ю!..",
чижи гнездовья лихо чистят.

Ушла ворчливая зима,
сдалась на милость птичьим стаям.
И первоцветов аромат
в душе надеждой прорастает.

Любовью полон каждый миг.
Живи и радуйся цветенью.
Как светлый дар весну прими
и напиши стихотворенье!