Господу виднее

Андрей Шемето
Ну вот и осень у ворот:
Туман и дни всё холоднее.
А мне б туда, где круглый год
Жара, но Господу виднее.

Пора бы свыкнуться с тоской,
Но с ней мне биться всё труднее.
Давно б за красною строкой
Исчез, да Господу виднее.

А так я тот же, что и был.
В долгах, но вряд ли стал беднее.
Стремлюсь объятия судьбы
Разжать, но Господу виднее.

И вновь по краю босиком
Иду, от ужаса бледняя.
Я в рай хотел бы прямиком
Попасть, но Господу виднее.

7,8.03.2024