Пиратская романтика

Оксана Ананенко
Пиратских схваток возбужденье ,
И ром плескается рекою ,
Морские бризы дуновеньем
Влекут в романтику с собою .

Со звоном сабель абардажных
Кровь разбегается быстрее ,
В сердцах решимостью отважных
Судьба решается смелее .

И нет свабоды слаще моря ,
Срывая в мыслях все основы ,
Там с криком чаек рвётся воля ,
Круша все рабские оковы.

И паруса пронзает ветер ,
А мачты гнутся в диких шквалах ,
И рокот моря в сердце светел ,
Но всё ж душе простора мало .

И рвётся вновь в морские дали
Душа с солёными ветрами ,
К тем берегам , что рисовали ,
Дурманя сердце чудо - снами .