дифтонги. Восходник-scherzo

Галина Кадацкая
Сбежал февраль сосульностью длиннот,
Успев послать в быльё: lehitraot!*

Глаза ладоней видят в сердце песню.
Синей её - распахнутый пролесник,
Дождавшийся весенних талых вод.

Весёлый март кота готовит к гонке,
Спеша перевести на клочья шерсть.
В кошачьих песнях сплошь одни дифтонги.
Уменье это сложно приобресть.

Весна расставит всё и устаканит.
Землёй согретой вытеснится пар.
Наружу рвутся чувства из опар,
Любовь считая делом самым главным.
Не главное само куда-то канет.


*lehitraot /ивр./ - до свидания