Поддержка друга

Феникс Михаил
И свет возник из тьмы ночной,
Беззвучный благостный рассвет.
И в миг обрёл в душе покой,
Приняв с небес святой завет.

И кто бы что ни говорил:
Начни свой верный долгий путь!
Ведь сам Архангел Михаил
Вложил тот свет в твою же грудь.

Душа спала, закрывшись пленом,
В пучине мыслей людских грёз.
Ты вновь воспрянь в сияньи белом,
Избавив Мир от жалких слёз.

И эту речь сейчас для Вани
Я в три секунды сочинил.
Твой друг, товарищ вечных знаний,
И свет - Захаров Михаил.

27.01.2024. ©Phoenix