Сандармох

Юрий Иванович
"Не убивайте друг друга... ",
Пишет в гранит Сандармох,
Мокнет в крови Кали-юга,
К ямам расстрельных дорог.

Красной стекает живица,
Пули ТТ, словно, хак,
Гильзы засыпали лица,
В руслах каналов на страх.

Тормоз безшумный "приоры",
В небо поднял стаи птиц,
Век досылает затворы,
Кладбищ Бикинских границ.

Финские войны и скалы,
Пьёт лейтенант спирт в цепи,
На языке "Калевалы",
Пишут наганы "Прости... ".

8 марта 2024 г.

Рязань.
Фото из Интернета.