МиМ

Исламгалиев Андрей
"МиМ"

Вдохновение от "Мастер и Маргарита" (М. Булгаков)

...«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»...
Из обращения Вологда к Маргарите.


Бесцеремонно и вальяжно,
Сломав вещей привычных код,
Вы шли по переулку важно,
А в след глазел огромный кот.

Вы, лёгкой бабочкой порхали,
Роняя тени в двух мирах.
Свою несмелость проклиная,
Сказал о розах пару фраз...
*
В глухую тишь полуподвал,
Проник серебряный смех муз.
И я спешил, писать те глАвы,
Где спрятал отчужденья груз.

Не скрыть свет счастия сиянья,
И зависти зелёный взор,
Нас не оставил без вниманья,
Глядит из затхлых серых нор.

Он правит бал -  порой жестоко:
Не помня званий и заслуг,
Без сожаленья и упрёков,
В постылый возвращает круг.

Вновь каждому своя судьба,
Потери, страхи, суета.
Но строки нашего романа
Писала твёрдая рука...
*
По воле Сильных -  прочь преграды!
Вот крылья за спиной – награда.
- Летим, ты помнишь, как однажды?!.
- Просить меня не надо дважды!
*
Любители красивой лжи,               
Не лейте желчи – суд не вы.
На ваше правильное ложе,
Мы не поместимся, увы.

Мы не обязаны ни чем,
Ни тем другим, и не друг-другу.
Мы просто захотели жить.
Шаг сделав, вырвались из круга.