Портрет

Сергей Иванович Сафонов
      ПОРТРЕТ
                Анне

О'духотворённый взгляд невинный,
чистота и внутренний порыв
глубины лесов российских, синих
и размах полей дневной поры.

В лике всё, твоём, неповторимо:
солнца взлёт над Рузою святой,
речке, сквозь века бегущей мимо,
даришь взгляд и машешь ей рукой.

Взгляд доверчив юности беспечной,
вдохновенным образом летит,
унося с собой в седую Вечность
лёгкий взлёт бровей и свет ланит.

                08.03.2024г.