Сад

Александр Сандрин
Сад был зелен и свеж,
И не видел давно,
Как взрываются почки у яблонь,
Моя грусть, моё сердце,
Оно ведь твоё.
Оно так же внезапно взорвалось.
И не знаю предела, не вижу черты,
И на вишне растрепанный ворон,
Говорит мне, как-будто,
"Мой друг, не грусти,
Ты уж больше не бел,
как я чёрен".