Мама

Куклина Наталья
Восьмого марта в хмурый день
Ты умерла, родная мама…
И вся природа горевала,
И всюду плакала капель.

А я была так далеко,
Об этом сразу не узнала,
Но грусть мне сердце разрывала,
Душа предчувствием страдала,
Что страшное произошло.

И почему в тот день весны,
Для женщин радостный,  желанный,
Ты улетела, моя мама,
В пространство вечной тишины?

Ах, если б ты сейчас жила,
Я б в вазы ставила мимозы,
Но вместо них стоят лишь слезы
В моих заплаканных глазах.

И я тебе, родной и милой,
Две алых розы принесу
И положу их на могилу,
И прошепчу: « Тебя люблю!»