Маме

Николай Васильевич Смирнов
Глаза, родные васильки,
Во ржи седеющих волос,
А губы, словно мотыльки,
Я с мотыльками рос.

Случалась боль, горел во сне,
Ты со словами песни
Твердила тихо, пусть ко мне
Все перейдут болезни.

А теперь, седой и строгий,
Вдруг кричу во сне,
Тихо шепчешь, пусть тревоги
Перейдут ко мне.