А счастье настолько рядом...

Алла Грузинская
А счастье настолько рядом,
Что можно рукой схватить.
Но нам ведь подачек не надо -
Мы жаждем его оплатить!

Бесплатный сыр в мышеловке,
А значит, опять не то!
И бегаем без остановки,
Под чьим-то лихим хлыстом.

Угнаться бы за соседом,
Не быть бы других бедней.
А счастье - за нами следом...
А мы - за оценкой людей...

Нам кажется, все успеем -
Добиться, купить, заслужить...
И так незаметно стареем,
Совсем забывая жить.

Мы будто во сне блуждаем,
За явь принимая бред.
Мы ад называем раем
Десятки и сотни лет.

И часто, из сил выбиваясь
Да долю свою кляня,
Уходим, не просыпаясь
И счастья не знав ни дня...

           07.03.2024