Весенняя звоница

Наталья Анатольевна Форикова
Весенней звонницы слышны колокола
Из храмов, скверов, с площади,  причалов.
Будто предвестие Всемирного Добра -
Звоны и волны нового начала.

Мольба о мире на земле и над Землей
В день Солнца раздаётся в каждом звуке:
Ударах склянок,  песнях птиц, прибое...
И мы друг другу протянули руки.

Вышли навстречу, сделав первый шаг.
Смирили непомерную гордыню.
И застучали наши сердца в такт,
Весенней звонницы удваивая силу.

Настала тишина, и в тишине
Как над новорождённым в колыбели
Весна склонилась к городу, стране...
И колокольчики в сердечках зазвенели.